Медицинская информационная система «Сункар» (далее по тексту -МИСС) - комплексная автоматизированная информационная система для автоматизации деятельности ЛПУ, в которой объединены система поддержки принятия медицинских решений, электронные медицинские записи о пациентах, данные медицинских исследований, в цифровой форме, данные мониторинга состояния пациента с медицинских приборов, средства общения между сотрудниками, финансовая и административная информация.

МИСС - является «облачной» технологией, которая находится на сервере нашей компании. Хранение медицинских данных, возникших в результате Вашей деятельности, будет происходить на много надежнее, чем на сервере вашей компании. Это обеспечивается в результате сложных и многоэтапных процессов позволяющие отсекать все незаконные взломы, вирусные атаки и хранение на резервных дисковых пространствах.

Пациенты раннее обратившихся в ту или иную клинику, где была установлена МИСС, при обращении в Вашу медицинскую организацию с собой могут принести тот необходимый поток медицинской информации, столь необходимый для Вас, для оказания квалифицированной медицинской помощи. Как это происходит? После регистрации в Call center, система автоматически выдает информацию о том, что пациент был раннее зарегистрирован в МИСС. В случае если врач желает по согласию пациента клиника получает доступ к его данным. Это может быть консультативные листы специалистов, результаты тех или иных диагностических и лабораторных исследований. Данная процедура облегчит постановку диагноза и проведения лечебных мероприятий.

В настоящее время МИСС - является неотъемлемой частью медицинского учреждения, независимости от формы и вида собственности. Она позволит упорядочено и своевременно вести контроль деятельности всех его подразделений:

  1. ​администрации;
  2. амбулаторно-поликлинической;
  3. ​стационарной;
  4. диагностической;
  5. Логистики

Использование МИСС позволит каждому сотруднику выше указанных подразделений получать столь необходимую информацию касающуюся его компетенций. Последнее обеспечивается многоуровневой системой доступа каждого специалиста к тем или иным модулям и функциям МИСС.

МИСС может работать как в поликлинике, в стационаре, так и в санаториях оказывающие лечебное профилактические услуги.

 МИСС позволит медицинской организации привлечь сторонних высококвалифицированных и креативных специалистов, с других медицинских организаций и регионов, например, высококвалифицированный врач (МРТ, КТ, рентген, функциональной диагностики) находясь на расстоянии в другом регионе страны, через интернет, сможет оказать медицинскую услугу пациентам Вашей клиники своевременно и качественно. При этом организация может заплатить этому врачу согласно отдельному трудовому договору на прямую, рамках аутсорсинга. Аутсорсинг позволит Вам, как работодателю не оплачивать расходы отпускные, по пенсионные отчисления, социальный и подоходный налог. В этом случае расходы по оплате выше указанных налогов ложится на самого поставщика услуг. Врачу, для этого, как поставщику медицинских услуг необходимо получить лицензию на медицинскую деятельность и работать, как индивидуальный предприниматель. Что это разве не решение кадрового вопроса клиники.

Трудно будет переоценить возможности МИСС в случае внедрения клиники целью поддержания качества медицинских услуг медицинский аудит (далее по тексту Аудит) Врачи или медицинские организации оказывающие услуги по Аудиту, находясь на расстоянии, позволят Руководству клиники качественно оценивать деятельность каждого специалиста. В данном случае Аудит становится обоснованным в результате цифрового исчисления качества оказанных медицинских услуг. Из клиники в очень короткий срок исчезнут такие понятия как полипрагмазия и левые доходы сотрудников в обход кассы.

Пользователями нашей информационной системы являются не только медицинские компании, но и страховые компании, оказывающие добровольное медицинское страхование своим клиентам (далее по тексту ДМС) или размещающие медицинские услуги в других клиниках.

Наша организация полностью гарантирует вашей клинике безопасность и конфиденциальность информации о вашей деятельности и медицинских данных о пациентах, за исключением тех случаев, когда идет запрос со стороны правоохранительных структур.

МИСС позволит Вам увеличить пациентоориентированность Вашей клиники, повысит ответственность медицинских специалистов за качество оказанных услуг, позволит контролировать эффективность деятельности сотрудников администрации, отвечающие за поток пациентов (маркетология) клиники. При необходимости наша организация готова Вам предоставить дополнительные инструменты, позволяющие вести учет товарно-материальных ценностей компании (Facility-management). Выше указанная программа даст возможность Вашей компании приобрести дополнительные сверх нормативные залоги при получении кредита в банках второго уровня.

Стоимость медицинского оборудование исчисляется путем естественной амортизации по остаточной стоимость. Остаточная стоимость не всегда соответствует реальной, она может быть выше или ниже. При полном учете оказываемых услуг и его состояния, стоимость медицинского и не медицинского оборудования клиники (Основные средства) может стремительно расти в сторону Первоначальной.

МИСС позволит ввести администрации Вашей компании учет текущих расходных материалов. Учет текущих расходных материалов необходимых для оказания медицинских услуг, на прямую зависит от количества оказанных медицинских услуг компанией, по тем или иным направлениям, с погрешностью на бизнес процесс.

Мы надеемся, что Вы имея возможности бесплатно инсталлировать нашу программу у себя в клинике, повысите рейтинг не только нашей информационной системы в РК, но и получите важный, столь необходимый инструмент управлением бизнесом

Смотрите 9705898265 бесплатно
/kinofank.ru